полезные статьи

Коронавирусная инфекция COVID-19 - это форс-мажор
Сегодня «коронавирусная инфекция COVID-19» - самая волнующая и обсуждаемая тема во всех сферах общества. Кто-то воспринимает пандемию как всего лишь общественную панику и относится к ней несерьезно, кто-то, напротив, запасается продовольствием, посещает общественные места исключительно в медицинских масках
и старается ограничить круг общения.
В какой момент нужно обратиться к адвокату?
В какой момент, после возникновения неприятной с юридической ситуации стоит обратиться к адвокату? «Да ладно, все разрешиться само собой?!», «может сам справлюсь?!», «может попозже?!». Знакомые вопросы?
Рейтинг адвокатов в Самаре. Кто и как его формирует?
В интернете я часто ищу информацию на юридические темы, поэтому меня просто преследуют рекламные баннеры юристов. Просматривая свою электронную почту, мой взгляд остановился на баннере с заголовком: «Рейтинг адвокатов в Самаре». Кто же эти авторитетные эксперты, которые составляют рейтинг адвокатов, и почему в Палате адвокатов Самарской области замалчивают о таком конкурсе?
Бороться за правду или «не связываться»?
Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой парковки в нашем городе. Все сложнее и сложнее становится припарковать свой автомобиль и не нарушить при этом правила дорожного движения. Запрещающих знаков становится все больше…
Суд присяжных
С 01 июня 2018 года в России расширили полномочия суда присяжных. Теперь, в районных судах для рассмотрения дела будут привлекать 6 присяжных, в областном (и приравненных к нему) судах — 8 человек.
Адвокат или частнопрактикующий юрист? Есть ли разница. Оценка рисков.
В понимании широкого круга граждан, которые не сталкивались с судебными спорами, между  юристом, оказывающим платные услуги, и адвокатом нет никакой разницы. Даже люди, не имеющие юридического образования, но оказывающие юридические услуги (риэлторы и различные посредники в оформлении документов) гордо именуются «юристами».
С чего начать? Как выбрать адвоката?
Человек каждый день сталкивается с проблемами, связанными с применением закона. Многие вопросы грамотный гражданин может разрешить сам, но встречаются ситуации, когда действительно нужен специалист. Как найти этого специалиста? Это, пожалуй, самый сложный вопрос.
Как создать Товарищество собственников недвижимости в многоквартирном доме?
Жилищный кодекс предусматривает такие варианты способов управления многоквартирным домом как заключение соглашения с управляющей компанией, организацией, имеющей специальную лицензию, занимающейся содержанием общего имущества на профессиональной основе, либо создание товарищества собственников недвижимости…
Оптимизация или налоговое преступление?
Налоговая оптимизация и снижение налоговых рисков – пожалуй, одна из самых актуальных на сегодняшний день тем для предпринимателей. Каждый предприниматель в начале становления «на ноги» своей компании и реализации своих идей, в целях получения прибыли, сталкивается с выбором оптимального налогового режима…
С чего начать. Расторжение брака
Согласно официальной статистике процент разводов в Российской Федерации относительно вновь заключенных браков составляет примерно 80%, поэтому вопрос о расторжении брака не единичный. Не вдаваясь в подробности брак, расторгают либо в органах ЗАГС, либо в судебном порядке.